苺の季節

nozomi612006-04-05

「苺1パック298円!しかもなんていい香り・・・」と、このところついつい苺を買ってしまいます。

年中出回っている苺ですが、このところお値段がとても安くなり、しかも美味しくなってきました。

子供の頃は、母が小さなお皿に7−8粒の苺をいれて、牛乳とお砂糖をかけて出してくれました。赤い苺は、幼い私にとって宝石のように美しく美味しいデザートでした。この2年ほど、フルーツを頻繁に食べるようになってから、春は苺をちょくちょく買い求めます。

今の苺は本当に甘いですね。お砂糖は必要ありません。独特の甘い香りを楽しみながら苺をつまんで食べるのは春の喜びです。

苺の栄養
http://www.j-medical.net/food/f-itigo.html

健幸堂のホームページ
http://www.kenko7.com/