嶽見(たけみ)旅館の蕎麦

nozomi612010-11-07

6日のブログで書いた開田への小旅行では、お昼は 嶽見(たけみ)旅館で蕎麦を食べました。ここのお蕎麦ももとはと言えば、父が教えてくれたものです。開田の蕎麦は、どこも美味しいけれど、この店には「思い出」という味付けもあります。

父も なつかしそうに、1人前をペロリと平らげてしまいました。ちなみに、木曾地方の蕎麦1人前は ざるが2枚で出てくるのが通常で、蕎麦の盛りもけっこうしっかりしているので、結構おなかがふくれます。主人は大盛り3枚を食べました。


嶽見(たけみ)旅館
http://www.kisoji.com/kisoji/spa/kaida/nishinoonsenryokantakemi.html

健幸堂のHP
http:/www.kenko7.com/